
Торт "Шоколадно-кофейный с вишней"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколадныйторт #бисквитныйторт #торт #рецепты #тортрецепт #выпечка #торты...
Ингредиенты
- 📌Для бисквита: d=20 см
- яйцо кат. С1 1
- сахарный песок 140 гр.
- тёплое молоко 55 гр.
- свежесваренный кофе (кипяток) 100 мл.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- растительное масло 50 гр.
- какао 40 гр.
- 📌Вишнёвый конфи:
- вишня без косточек (у меня замороженная) 300 гр.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- сахарный песок 80-90 гр.
- 📌Сметаный заварной крем:
- сметана 450 гр.
- сахарный песок 180 гр.
- ванилин 1 пак.
- кукурузный крахмал 3 ст.л. (25 гр.)
- яйца 2
- цедра лимона
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
☑️Бисквит:
Заранее включить разогревать духовку до 180 С.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске яйцо взбить с сахарным песком до бела. Добавить растительное масло, взбить до однородности на маленькой скорости миксера. Влить тёплое молоко и снова взбить на маленькой скорости миксера.
Теперь в два захода в яичную массу добавляем сухую смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности.
2
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут (до сухой шпажки). Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3
☑️Вишнёвый конфи:
Вишню (замороженную) используйте вместе с соком.
Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до полного его растворения. Во время этого соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством холодной воды. Размешать до однородности и, помешивая добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
4
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
5
☑️Сметанный заварной крем:
Смешать сметану, яйца, ванилин, цедру лимона, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить. Остывший крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник для стабилизации.
6
☑️Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем вишнёвый конфи.
7
Поверх кладете второй корж, пропитав молоком. Поверх торта промазать кремом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития !!!



4.911218
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)