avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадно-кофейный с вишней"
Торт "Шоколадно-кофейный с вишней"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Шоколадно-кофейный с вишней"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколадныйторт #бисквитныйторт #торт #рецепты #тортрецепт #выпечка #торты...

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита: d=20 см
  • яйцо кат. С1 1
  • сахарный песок 140 гр.
  • тёплое молоко 55 гр.
  • свежесваренный кофе (кипяток) 100 мл.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • какао 40 гр.
  • 📌Вишнёвый конфи:
  • вишня без косточек (у меня замороженная) 300 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • сахарный песок 80-90 гр.
  • 📌Сметаный заварной крем:
  • сметана 450 гр.
  • сахарный песок 180 гр.
  • ванилин 1 пак.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л. (25 гр.)
  • яйца 2
  • цедра лимона

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
☑️Бисквит: Заранее включить разогревать духовку до 180 С. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и какао. В другой миске яйцо взбить с сахарным песком до бела. Добавить растительное масло, взбить до однородности на маленькой скорости миксера. Влить тёплое молоко и снова взбить на маленькой скорости миксера. Теперь в два захода в яичную массу добавляем сухую смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности.
2
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут (до сухой шпажки). Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3
☑️Вишнёвый конфи: Вишню (замороженную) используйте вместе с соком. Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до полного его растворения. Во время этого соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством холодной воды. Размешать до однородности и, помешивая добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
4
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
5
☑️Сметанный заварной крем: Смешать сметану, яйца, ванилин, цедру лимона, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить. Остывший крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник для стабилизации.
6
☑️Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем вишнёвый конфи.
7
Поверх кладете второй корж, пропитав молоком. Поверх торта промазать кремом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1