
Торт шоколадно-лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиядесерты
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 3
- сахара 200 гр
- сливочного масла (комн t°) 125 гр
- муки 150 гр
- какао «золотой ярлык» 1 ст л (с горкой)
- соды 0,5 ч. л.
- уксуса 9% (для гашения соды) 1 ч. л.
- Для крема
- молока 250 мл
- сахара 100 гр
- манки «Макфа» 2 ст л
- масла сливочного 150 гр
- лимона цедра 0,5
- сока лимона 1-2 ст л
- Крем для выравнивания торта
- творожного сыра Кремете 225 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Для украшения
- Ваша фантазия
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 150°. Яйца взбить с сахаром 10-15 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и какао, перемешать миксером, в конце соду погасить уксусом добавить в тесто. Выпекать сразу в 2 формах (кольцах d-16 см) 30-40 мин до сухой шпажки. Дать 2 коржам остыть. Затем каждый корж порезать напополам-их получится 4.
2
Крем: молоко и сахар вскипятить, добавить манку и сварить густую кашу. Все охладить. Взбить сливочное масло и добавить в манную основу, снова взбить все миксером. Добавить цедру и сок лимона. Собрать коржи в кольце, перекладывая их кремом. После сборки дать отстояться 5-10 часов в холодильнике. Затем снять кольцо и отправить на 2 часа в морозилку. Далее покрыть кремом. Черновым слоем и после финальным. Далее украсить по желанию! Приятного вам чаепития! 😘😘😘



4.911207
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)