avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадно-лимонный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадно-лимонный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#премиядесерты

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла (комн t) 125 г
  • Муки 150 г
  • Какао «золотой ярлык» 1 ст л (с горкой)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса 9% (для гашения соды) 1 ч. л.
  • Для крема
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Манки «макфа» 2 ст. л.
  • Масла сливочного 150 г
  • Лимона цедра 0,5
  • Сока лимона 1-2 ст. л.
  • Крем для выравнивания торта
  • Творожного сыра кремете 225 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Для украшения
  • Ваша фантазия

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 150°. Яйца взбить с сахаром 10-15 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и какао, перемешать миксером, в конце соду погасить уксусом добавить в тесто. Выпекать сразу в 2 формах (кольцах d-16 см) 30-40 мин до сухой шпажки. Дать 2 коржам остыть. Затем каждый корж порезать напополам-их получится 4.
2
Крем: молоко и сахар вскипятить, добавить манку и сварить густую кашу. Все охладить. Взбить сливочное масло и добавить в манную основу, снова взбить все миксером. Добавить цедру и сок лимона. Собрать коржи в кольце, перекладывая их кремом. После сборки дать отстояться 5-10 часов в холодильнике. Затем снять кольцо и отправить на 2 часа в морозилку. Далее покрыть кремом. Черновым слоем и после финальным. Далее украсить по желанию! Приятного вам чаепития! 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4