Торт с черешней без выпечки

Торт с черешней без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #летнееменю
12 часов
6 порций
11

Ингредиенты

зелёной гречки (в сухом виде) 120 гр
свежей черешни (если используете замороженную - слейте жидкость) 200 гр
сироп топинамбура 50 мл
кокосовое масло нерафинированное 60 мл
миндаля 50 гр
грецких орехов 50 гр
фиников без косточки 45-40 гр
ванильный экстракт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную гречку замочить на ночь (минимум на 10-12 часов). После этого слить воду и хорошо промыть гречку от слизи.
2
Для основы в чаше блендера с S-образным лезвием смешиваем грецкие орехи, миндаль и финики, очищенные от косточки и кожуры. Масса должна получить вязкой, легко лепящейся. Добавляем 10 гр растопленного кокосового масла.
3
Кондитерское кольцо выстилаем плёнкой, формируя дно. Либо можете делать в любой силиконовой форме для удобства. Выкладываем наш "корж", аккуратно ровным слоем распределяя по дну с помощью стакана или спатулы. Убираем в морозилку.
4
Для начинки в стационарном блендере смешиваем гречку, черешню без косточки, ванильный экстракт и сироп топинамбура. Когда всё смешается, вливаем растопленное кокосовое масло (50 мл) и смешиваем до однородности.
5
Выливаем поверх основы и убираем на стабилизацию в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.
6
Торт можно украсить свежими ягодами. Перед подачей достать из морозилки и дать оттаять в холодильнике хотя бы 1 час. Либо 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!