Торт с черешней без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #летнееменю
12 часов
6 порций
Ингредиенты
- зелёной гречки (в сухом виде) 120 гр
- свежей черешни (если используете замороженную - слейте жидкость) 200 гр
- сироп топинамбура 50 мл
- кокосовое масло нерафинированное 60 мл
- миндаля 50 гр
- грецких орехов 50 гр
- фиников без косточки 45-40 гр
- ванильный экстракт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку замочить на ночь (минимум на 10-12 часов). После этого слить воду и хорошо промыть гречку от слизи.
2
Для основы в чаше блендера с S-образным лезвием смешиваем грецкие орехи, миндаль и финики, очищенные от косточки и кожуры. Масса должна получить вязкой, легко лепящейся. Добавляем 10 гр растопленного кокосового масла.
3
Кондитерское кольцо выстилаем плёнкой, формируя дно. Либо можете делать в любой силиконовой форме для удобства. Выкладываем наш "корж", аккуратно ровным слоем распределяя по дну с помощью стакана или спатулы. Убираем в морозилку.
4
Для начинки в стационарном блендере смешиваем гречку, черешню без косточки, ванильный экстракт и сироп топинамбура. Когда всё смешается, вливаем растопленное кокосовое масло (50 мл) и смешиваем до однородности.
5
Выливаем поверх основы и убираем на стабилизацию в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.
6
Торт можно украсить свежими ягодами. Перед подачей достать из морозилки и дать оттаять в холодильнике хотя бы 1 час. Либо 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!