Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Использовала обычный рецепт медовика,просто сделала замену продуктов.
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- ксилита берёзового, 1 стак.
- сырых яйца, 2
- ст.л.меда 2
- гр слив.масла 50
- ч.л.пищевой соды 1
- стак.муки из полбы 1
- Еще дополнительно для замеса теста примерно 1,5-2 стак.муки
- Для крема:
- гр домашнего творога, 400
- стак.ксилита берёзового (вместо сахара), 1
- гр Сливочное масло(настоящее)- 300
- Натуральный экстрат ванили
- Грецкие орехи
- стак кокосов.сливок 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку положить 1 стакан ксилита (можно неполный)+2 сырых яйца.
2
Добавить туда же 2 полных стол.ложки мёда,50 гр сливочного масла+1 чайн.л.пищевой соды.
3
И ещё добавить в кастрюльку 1 стак.муки.
4
Эту кастрюльку со всем этим содержимым поставить в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Это называется водяная баня.
5
Так держать на среднем огне и всё время помешивая до тех пор,пока эта масса увеличится примерно в два раза,и начнёт как-бы подниматься.
6
Потом снять с огня и добавить ещё 1,5-2 стакана муки. Перемешать и выложить всё тесто на стол с мукой,и хорошо вымешать,постепенно добавляя муку по необходимости,чтобы получилось тесто,как для вареников примерно.
7
Разделить тесто на 5 частей,значит будет 5 коржей. Выпекать каждый корж в большой форме из фольги.
8
Форму слегка смазать маслом,положить в форму один из пяти кусочков теста. И прямо руками растянуть тесто по форме.
9
Выпекать в духовке очень быстро,минуты три на 160 град. Пока один корж печётся,во второй форме укладываем следующий корж.
10
Крем приготовила из домашнего творога,сливочного масла,ксилита вместо сахара и ванили. Просто всё взбила в блендере.
11
Промазать каждый корж кремом. Верхний корж можно украшать по-разному. Я просто посыпала измельчёнными грецкими орехами.
12
И крем можно любой придумать. Например,можно взбить 2 баночки по 200гр жирной сметаны 27% и 200гр сливок 38%жирности+стакан коричневого сахара,(кому можно есть сахар),и взбить это миксером. Получается очень вкусный крем.
13
Готовый торт медовик оставить часов на 5 при комнатной температуре,чтобы он пропитался. А потом накрыть его и отправить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Можете мне объяснить как медовик стал пп? При наличии муки и сливочного масла, при сметане и сливках 38% ? И держать несколько часов при комнатной температуре?
17 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!