ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Использовала обычный рецепт медовика,просто сделала замену продуктов.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • ксилита берёзового, 1 стак.
  • сырых яйца, 2
  • ст.л.меда 2
  • гр слив.масла 50
  • ч.л.пищевой соды 1
  • стак.муки из полбы 1
  • Еще дополнительно для замеса теста примерно 1,5-2 стак.муки
  • Для крема:
  • гр домашнего творога, 400
  • стак.ксилита берёзового (вместо сахара), 1
  • гр Сливочное масло(настоящее)- 300
  • Натуральный экстрат ванили
  • Грецкие орехи
  • стак кокосов.сливок 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку положить 1 стакан ксилита (можно неполный)+2 сырых яйца.
2
Добавить туда же 2 полных стол.ложки мёда,50 гр сливочного масла+1 чайн.л.пищевой соды.
3
И ещё добавить в кастрюльку 1 стак.муки.
4
Эту кастрюльку со всем этим содержимым поставить в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Это называется водяная баня.
5
Так держать на среднем огне и всё время помешивая до тех пор,пока эта масса увеличится примерно в два раза,и начнёт как-бы подниматься.
6
Потом снять с огня и добавить ещё 1,5-2 стакана муки. Перемешать и выложить всё тесто на стол с мукой,и хорошо вымешать,постепенно добавляя муку по необходимости,чтобы получилось тесто,как для вареников примерно.
7
Разделить тесто на 5 частей,значит будет 5 коржей. Выпекать каждый корж в большой форме из фольги.
8
Форму слегка смазать маслом,положить в форму один из пяти кусочков теста. И прямо руками растянуть тесто по форме.
9
Выпекать в духовке очень быстро,минуты три на 160 град. Пока один корж печётся,во второй форме укладываем следующий корж.
10
Крем приготовила из домашнего творога,сливочного масла,ксилита вместо сахара и ванили. Просто всё взбила в блендере.
11
Промазать каждый корж кремом. Верхний корж можно украшать по-разному. Я просто посыпала измельчёнными грецкими орехами.
12
И крем можно любой придумать. Например,можно взбить 2 баночки по 200гр жирной сметаны 27% и 200гр сливок 38%жирности+стакан коричневого сахара,(кому можно есть сахар),и взбить это миксером. Получается очень вкусный крем.
13
Готовый торт медовик оставить часов на 5 при комнатной температуре,чтобы он пропитался. А потом накрыть его и отправить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можете мне объяснить как медовик стал пп? При наличии муки и сливочного масла, при сметане и сливках 38% ? И держать несколько часов при комнатной температуре?
17 февраля 2019 г.
Ответить
Может и не такой ПП,я согласна. Мы с дочкой уже много времени не употребляем ни сахар,ни пшеничную муку. Ну вот на её день рождения придумала такое. Кусочек...
18 февраля 2019 г.
Ответить
Юлечка,я пробовала несколько рецептов медовика из ПП сделать,и 2 раза выбросила,ничего нормального не получилось. Если у вас есть хороший опробованный рецепт...
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!