
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
Самый вкусный тортик, аромат меда по всей квартире 🤤🤤🤤
Когда я стряпала медовик,...
Ингредиенты
- Сахарной пудры 180 г
- Ванильный сахар 1 пакетик 8 г
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Меда жидкого 2 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Манка 7 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры 200 г
- Сахарная пудра 150 г
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Варим 7 ст л манной крупы в 500 мл молока до готовности. Густая каша получится. И оставим охлаждаться (термомикс: 12мин/80°С/ск3)
2
Масло растереть с сахарной пудрой. Постепенно добавляем охлажденную манную кашу, взбивая блендером. Готовый крем поставим в холодильник (термомикс: задаем 2мин/ск3-4).
3
Все ингредиенты кроме муки перемешиваем (блендером/ложкой). Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам (термомикс: все ингредиенты для теста отправляем в миксерную чашу и замешиваем тесто 5мин/колосок)
4
Делим тесто на 3 части. Раскатываем коржи сразу на пергаменте для выпечки, присыпая мукой. Каждый корж выпекаем при 180°С примерно 5-6 мин. Следите!
5
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем нужную форму и обращаем корж по форме.
6
Охлажденные коржи смазать кремом и дать пропитаться. Я на ночь оставляла торт в форме, а на утро посыпала торт крошками. Можно обсыпать сразу и отправить в холодильник. Минимум 3 часа на пропитку, лучше ночь.
7
Обрезки измельчить в крошку для посыпки боков и верха торта.
8
Изумительно вкусный торт и простой в приготовлении👍
Приятного аппетита!
9
Https://www.instagram.com/p/BqhgRakB-La/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1kbgy1x7fwtx3



4.94971
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)