Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Ленивый медовик без раскатки коржей очень мягкий и ароматный.
#медовик #ленивыймедовик...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 гр.
- мёда 150 гр.
- соды 1,5 ч.л.
- яйца 4
- сахара 200 гр.
- просеянной муки 280 гр.
- Крем:
- холодных сливок 33 - 35% 400 мл.
- сахарной пудры 150 гр.
- сметаны 20% 400 мл.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и мёд растопить на тихом огне.
2
Добавить соду, постоянно помешивая проварить до карамельного цвета. Затем остудить медовую массу до комнатной температуры.
3
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить остывшую медовую массу и просеянную муку.
4
Лопаткой аккуратно перемешать тесто.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить всё тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180°С - 15 - 20 минут.
6
Для крема, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
7
Затем добавить сметану и аккуратно перемешать крем лопаткой. Крем убрать в холодильник до остывая коржей.
8
У готового теплого коржа обрезать края и разрезать пополам. Затем сложить друг на друга и ещё раз разрезать пополам.
9
Каждый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 8 коржей.
По желанию корж разрезать на 4 или 8 частей.
10
Края измельчить блендером в крошку.
11
Полностью остывшие коржи обильно промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
12
Готовый торт оставить пропитаться в холодильнике на 3 - 4 часа.
13
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5