avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Ленивый медовик без раскатки коржей очень мягкий и ароматный. #медовик #ленивыймедовик...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 200 гр.
  • мёда 150 гр.
  • соды 1,5 ч.л.
  • яйца 4
  • сахара 200 гр.
  • просеянной муки 280 гр.
  • Крем:
  • холодных сливок 33 - 35% 400 мл.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • сметаны 20% 400 мл.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и мёд растопить на тихом огне.
2
Добавить соду, постоянно помешивая проварить до карамельного цвета. Затем остудить медовую массу до комнатной температуры.
3
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить остывшую медовую массу и просеянную муку.
4
Лопаткой аккуратно перемешать тесто.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить всё тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности. Выпекать при температуре 180°С - 15 - 20 минут.
6
Для крема, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
7
Затем добавить сметану и аккуратно перемешать крем лопаткой. Крем убрать в холодильник до остывая коржей.
8
У готового теплого коржа обрезать края и разрезать пополам. Затем сложить друг на друга и ещё раз разрезать пополам.
9
Каждый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 8 коржей. По желанию корж разрезать на 4 или 8 частей.
10
Края измельчить блендером в крошку.
11
Полностью остывшие коржи обильно промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
12
Готовый торт оставить пропитаться в холодильнике на 3 - 4 часа.
13
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо!
4 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв, красивый медовик получился👍
4 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Очень быстро получилось. Нежный и бешено вкусный 👍👍👍👍👍
9 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв, мне очень приятно 🤝А тортик очень красивый получился😍
9 ноября 2022 г.
Ответить
@zharkovavn , ваш классный кукснап в новой подборке меню на неделю на 21.11.22 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu (скопируйте ссылку в строку браузера и...
18 ноября 2022 г.
Ответить