
Торт из слоёного теста со сметанно-масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простой тортик, напоминающий Наполеон, для семейного чаепития.
#десерт #food_Love ♥️
1 ч + 4 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 кг
- Сметана (отвешенная) 25% 300 г
- Сгущённое молоко 270 г
- Сливочное масло 180 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить и выложить на противень. Сделать вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекать при 180°С 7-12 минут до увеличения в объёме и легкого румянца. Ориентируйтесь по своей духовке!
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко.
3
Добавить отвешенную сметану и взбить на небольшой скорости до однородности. Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.
4
Каждый корж разрезать вдоль на два коржа и полностью охладить. Один корж можно измельчить в мелкую крошку. Я собрала хрустящие корочки с каждого коржа.
5
Коржи сложить друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
6
Последний корж кремом не промазывать. Сверху на торт поставить тарелку или доску с каким-нибудь грузом и оставить на 10-15 минут, чтобы торт немного утрамбовался.
7
Верх и бока торта смазать остатками крема и обсыпать крошкой. Можно подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки. У меня стоял всю ночь.
8
Вкусных и уютных чаепитий, друзья! ❤️



4.812044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями