![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт из слоеного теста с вишней и кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
С бисквитными тортами очень много возни, да и времени на них тратится... предлагаю...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 2 упаковки
- замороженной вишни или другой ягоды (без костей) 2 упаковки
- сливочного таорожного сыра 2 упаковки
- сливок 33% 400/500 мл
- Сахарной пудры
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить нарезать на длинные полосочки 5-7 см (резать тесто по длине) эти полосочки потом скрепляем между собой в дину и кладём в середину размороженную ягоду очень плотно, одна к одной. Можно посыпать сахаром и скрепить (кто любит покислее не посыпайте) чтобы ягоды оказались в длинной колбаске
2
Нашу колбаску (все края должны быть хорошо защипаны) перекладываем в форме улитки в форму для выпекания (на пергамент).
3
Должна получиться круглая плотно прижатая колбаска, не оставляйте зазоров! Выпекайте корж-улитку при температуре 180/200 градусов 30 минут.
4
У меня получилось два коржа улитки (форма была 24см).
5
Делаем крем чиз. Сливки взбиваем на большой мощности с сахарной пудрой (ее вводим постепенно) делаем режим миксера средним и постепенно вводим творожный сыр (у меня альметте) масса должна быть воздушной и плотной.
6
Готовые холодные коржи промазываем нашим кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Боже, когда ты ( если можно, я переду на Ты) успеваешь готовить с детьми🙈
6 мая 2019 г.
Ответить