
Торт "Полено" из готового слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#8марта #быстро Когда нет времени "колдовать" у плиты-на помощь приходят такие...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка (500 г)
- банка вареной сгущенки 1 шт (350 г)
- сметаны (жирность не менее 25%) 350 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить, но не до конца. Если у вас два квадратных пласта, то лучше подраскатать в длину ок 30 см. Я не раскатывала, и мне сложней было сворачивать.
2
Разрезать тесто на полоски шириной ок 2 см. Перенести на противень, застеленный пергаментом.
3
Запечь в предварительно разогретой духовке на 180 С до готовности 15-20 минут.
4
Сгущенку взбить миксером. По частям ввести сметану и все смешать до однородности.
5
Пищевую пленку расстелить в два слоя. Немного смазать кремом.
6
Палочки подрасщепить. Оставить 2-3 штуки для посыпки верха.
7
Выложить на крем палочки. Мне пришлось выкладывать встык. Обильно смазать кремом. Оставить немного для верха.
8
Свернуть рулетом, помогая себе пленкой. И еще упаковать в несколько слоев пленки, хорошо прижимая руками.
9
Убрать на холод часов на 5. Можно и больше.
10
После указанного времени вынуть из холодильника. Смазать оставшимся кремом. Отложенные палочки нарезать. Обсыпать ими торт. Украсить по-желанию. Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
39
18
23
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)