Торт "Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Простой и оригинальный торт, быстрый в приготовлении. Вкусный, красивый, посыпанный...
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто 1 кг
- вареная сгущенка 1 банка
- гр сливочный творожный сыр (хохланд) 220
- гр сыр маскарпоне 500
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, не раскатывая нарезать на полоски шириной 1,5 см.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, палочки выложить на бумагу и выпекать при 180° примерно 15 мин до румяности. Готовые наложить выложить на блюдо для остывания.
3
Выложить в большую ёмкости варёную сгущенку, творожный сыр и сыр маскарпоне, все взбить миксером до однородной массы.
4
Настелить пищевую пленку в два слоя, можно пищевой рукав для запекания.
Промазываем кремом, выкладываем слоёные палочки в ряд 7-8 шт. Смазываем обильно кремом, снова ряд сверху и так до конца. Оставить две слоёные палочки на посыпку.
5
Закручивает торт в рулет и оставляем на ночь на пропитку.
После этого торт разворачиваем, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем слоёной крошкой. По желанию можно украсить шоколадной крошкой или глазурью.
Торт готов, всем приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Marina_Crimea . Оригинальный, интересный торт! Спасибо за рецепт, взяла в заметки. 😋👍🏼❤️
13 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!