
Торт муравейник с солёной карамелью (без духовки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мы сегодня переселились в новый дом, и по этому поводу я решила испечь торт. И да, у...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (я где-то 1/6 часть заменила кукурузным крахмалом, не обязательно) 300 г
- Ванилина 1 кап.
- Сливочного масла из холодильника 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя (наверное, можно было и не класть) 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сметаны (или столько, чтобы тесто собралось в комок) 1 ст. л.
- Крем
- Сливочного масла 80 г
- Густой солёной карамели 3,5 больших, с горкой 1 ст. л.
- Сметаны от 20% 2 с горкой 1 ст. л.
- Дополнительно
- Жареных грецких орехов 1 горст.
- Чернослива немного
- Тёмной шоколадки 1 кус.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста в миске смешиваем всё сухое, и туда натираем холодное масло на крупной тёрке. Перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану, собираем тесто в комок и отправляем на час-другой в холодильник. Можно подморозить в морозилке, но несильно, иначе потом его натереть будет сложно. Я, пока тесто отдыхало, как раз сварила карамель.
2
Разогреваем сухую сковородку на максимальной мощности, тесто натираем на тёрке и равномерно распределяем по сковородке, разбиваем при необходимости ложкой и жарим до румяного цвета.
3
К готовой жареной крошке добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем.
4
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем порциями сгущёнку или карамель комнатной температуры, потом сметану.
5
Крем смешиваем с крошкой.
6
Теперь нужно построить зиккурат. На подложку или блюдо кладём слой получившейся массы, сверху нарезанный чернослив, ещё слой массы, меньший по площади, ещё слой чернослива. И так далее, формируем купол. Сверху натираем шоколадку. Отправляем в холодильник минимум на три часа для пропитки и стабилизации.



4.792176
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)