
Торт «Муравейник» с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глухова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масл 120 г
- Сметана 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 2 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 5 г
- Крем:
- Вареная сгущёнка 600 г
- Сливочное масло 300 г
- Грецкие орехи 200 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить
Смешать сметану, сахар, соль, масло
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, замесить тесто
Готовое тесто убрать в морозильник на час
Далее натереть на терке, выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке 10 мин при 180°
Остудить и разломать
2
Все инструменты должны быть теплые
Взбить масло миксером до пышной массы и в несколько этапов добавить сгущенку
Всыпать орехи, перемешать
В готовый крем всыпать крошку и перемешать
Сформировать горку и убрать в холодильник на ночь



4.921136
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями