
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- соли 0.5 ч. л.
- муки 470 гр
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- сливочное масло 180 гр
- сахара 180 гр
- яйца 2 шт
- Дополнительно:
- вареной сгущенки 360 гр
- сливочное масло 180 гр
- сливочное масло 1 ст. л.
- шоколада половина плитки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло должно быть мягким. Муку, Разрыхлитель, соль, масло смешать. Получается крошка.
2
Смешать яйца и сахар. Добавить в муку и замесить крутое тесто. Отправить на 30-40 минут в морозилку.
3
По истечении времени противень застелить бумагой. Натереть тесто и отправить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут.
4
Когда тесто готово, остудить и наломать.
5
Сгущёнка должна быть комнатной температуры и масло (180 гр) должно быть мягким. Смешать масло со сгущёнкой.
6
Добавить крошку в сгущёнку и хорошо перемешать. Выложить в форму или как я в тарелку в виде горки. В форму выложить масло (1 ст.ложка) и шоколад, поставить на минуту в микроволновку и хорошо перемешать. Можно растопить на водяной бане. Вылить сверху на торт. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше дать пропитаться и оставить в холодильнике подольше. Приятного аппетита!!!!



4.861605
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями