
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Соли 0,5 ч. л.
 - Муки 470 г
 - Разрыхлителя 1 ч. л.
 - Сливочное масло 180 г
 - Сахара 180 г
 - Яйца 2 шт.
 - Дополнительно:
 - Вареной сгущенки 360 г
 - Сливочное масло 180 г
 - Сливочное масло 1 ст. л.
 - Шоколада половина плитки
 
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло должно быть мягким. Муку, Разрыхлитель, соль, масло смешать. Получается крошка. 
2
Смешать яйца и сахар. Добавить в муку и замесить крутое тесто. Отправить на 30-40 минут в морозилку. 
3
По истечении времени противень застелить бумагой. Натереть тесто и отправить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут. 
4
Когда тесто готово, остудить и наломать. 
5
Сгущёнка должна быть комнатной температуры и масло (180 гр) должно быть мягким. Смешать масло со сгущёнкой. 
6
Добавить крошку в сгущёнку и хорошо перемешать. Выложить в форму или как я в тарелку в виде горки. В форму выложить масло (1 ст.ложка) и шоколад, поставить на минуту в микроволновку и хорошо перемешать. Можно растопить на водяной бане. Вылить сверху на торт. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше дать пропитаться и оставить в холодильнике подольше. Приятного аппетита!!!!  
4.861605
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































