Торт Муравейник с варёной сгущёнкой. Новый год 2024

Торт Муравейник с варёной сгущёнкой. Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Торт Муравейник родом из моего детства. Приготовить его под силу даже детям: всё очень...
1 час 30 минут
6
14

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем:
Сливочное масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка (380 г)
Для украшения:
Мак 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с яйцами и молоком.
2
Всыпать, в несколько приёмов муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Из охлаждённого теста скатать маленькие шарики (0.8-1 см в диаметре) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4
Делаем крем. Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить варёную сгущёнку и хорошо взбить в течение 1-2 минут.
5
Готовые шарики положить в крем и хорошо перемешать.
6
Выложить шарики с кремом на тарелку горкой, посыпать маком и кокосовой стружкой (чтобы получился зимний вариант Муравейника) и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития и праздничного настроения!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!