avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник с варёной сгущёнкой. Новый год 2025
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник с варёной сгущёнкой. Новый год 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Торт Муравейник родом из моего детства. Приготовить его под силу даже детям: всё очень...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Пшеничная мука 500 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочное масло 200 г
  • Варёная сгущёнка 1 банка (380 г)
  • Для украшения:
  • Мак 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с яйцами и молоком.
2
Всыпать, в несколько приёмов муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Из охлаждённого теста скатать маленькие шарики (0.8-1 см в диаметре) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4
Делаем крем. Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить варёную сгущёнку и хорошо взбить в течение 1-2 минут.
5
Готовые шарики положить в крем и хорошо перемешать.
6
Выложить шарики с кремом на тарелку горкой, посыпать маком и кокосовой стружкой (чтобы получился зимний вариант Муравейника) и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития и праздничного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens