
Торт Муравейник с варёной сгущёнкой. Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
Торт Муравейник родом из моего детства. Приготовить его под силу даже детям: всё очень...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт
- Пшеничная мука 500 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Крем:
- Сливочное масло 200 г
- Варёная сгущёнка 1 банка (380 г)
- Для украшения:
- Мак 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с яйцами и молоком.
2
Всыпать, в несколько приёмов муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Из охлаждённого теста скатать маленькие шарики (0.8-1 см в диаметре) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4
Делаем крем. Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить варёную сгущёнку и хорошо взбить в течение 1-2 минут.
5
Готовые шарики положить в крем и хорошо перемешать.
6
Выложить шарики с кремом на тарелку горкой, посыпать маком и кокосовой стружкой (чтобы получился зимний вариант Муравейника) и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития и праздничного настроения!



4.91303
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями