Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
В нашей семье очень любят торт «Муравейник», делюсь простым рецептом его приготовления...
1 час 30 минут
8
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 4 стакана
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Вареная сгущёнка 1 банка
- Сливочное масло 100 г
- Украшение:
- Кондитерская посыпка или мак по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сметану взбить с сахаром.
2
Размягчённое сливочное масло перетереть с просеянной мукой. В сухую смесь добавить сметану с сахаром, насыпать соль и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Тесто разделить на 4-5 частей, каждую часть скатать в шар и убрать в морозилку на 1-1.5 часа. Охлаждённые шарики натереть на крупной тёрке и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° градусов духовке минут 15 до золотистого цвета.
4
Готовим крем. Взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой. Коржи остудить и поломать на более маленькие кусочки.
5
Высыпать раскрошенные коржи в чашу с кремом и хорошо перемешать. Выложить торт на сервировочное блюдо, формируя муравейник и убрать в холодильник на 1 час. Сверху посыпать кондитерской посыпкой или маком. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вау, какая красота 🤩, супер, спасибо, Мариночка, за отличный рецепт 👍🏻❤️
14 января 2025 г.
Ответить
Светлана, рада быть полезной! 😊🌸
14 января 2025 г.
Ответить
Елена, спасибо 🌸
14 января 2025 г.
Ответить