
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Представьте себе торт, который словно создан самой природой, с каждым кусочком...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 500 г
- Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) 380 г
- Сливочное масло 200 г
- Для оформления:
- Мак (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке.
2
Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
3
Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, пропускаем через мясорубку и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
4
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом поступаем с оставшимся тестом.
5
Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
6
Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
7
По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями