
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Представьте себе торт, который словно создан самой природой, с каждым кусочком...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 500 г
- Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) 380 г
- Сливочное масло 200 г
- Для оформления:
- Мак (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке.
2
Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
3
Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, пропускаем через мясорубку и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
4
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом поступаем с оставшимся тестом.
5
Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
6
Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
7
По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)