Муравейник торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Торт наслаждение. 🤤🤤🤤 прямиком из детства 🤗
#игры
Ингредиенты
- яйца 4
- сливочное масло 100 г
- сахар 200 г
- сода 0.5 ч.л
- уксус 1 ст.л
- мука) 500 г (+-)
- Крем
- слив.масло 150 г
- меда 3-4 ст.л
- варена сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста яйца взбиваем с сахаром венчиком. Вливаем сюда растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем эластичное, не слишком тугое тесто. Делим на части, формируем колбаски и убираем в морозилку на пару-тройку часов.
2
Когда наше тесто хорошо заморозилось, достаём по одной колбаске, и удобным вам способом натираем на крошку среднего размера. В процессе присыпаем мукой, чтобы крошка не стала комком. Потом лишнюю муку вытряхиваем ситом.
3
Выпекаем порционно в разогретой по максимуму духовке до легкого зарумянивания. Большие кусочки печенья крошим.
4
Для крема взбиваем мягкое масло с мёдом и вареной сгущёнкой. Крем вливаем к испечённой крошке, хорошо перемешиваем и выкладываем в заранее подготовленную противень или форму. Хорошо утрамбовываем и даём застыть на несколько часов, лучше на ночь в холодное место.
5
Готовый торт режем на куски и наслаждаемся.
6
Приятного аппетита🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4