
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка #торт #тортмуравейник
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- сахара 0,5 ст.
- сметаны 0,5 ст.
- муки 3.5 ст.
- соды 1 ч.л.
- Крем:
- варёной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 200 гр
- измельчённых орехов 0,5 ст.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, немного охладить, добавить сметану и сахар, хорошо перемешать, добавить частями муку с содой. Готовое тесто пропустить через мясорубку, разложить на противне и выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем испечённое тесто измельчить.
2
Для крема: смешать вареную сгущенку с маслом комнатной температуры, в этот раз у меня была обычная сгущёнка, не вареная.
Охлаждённое тесто смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем крем и тщательно перемешиваем.
3
Формируем торт,
прижимая руками, сверху поливаем или посыпаем шоколадом. Я посыпала какао порошком. Убираем торт в холодильник на несколько часов.



4.82064
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями