
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка #торт #тортмуравейник
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Измельчённых орехов 0,5 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, немного охладить, добавить сметану и сахар, хорошо перемешать, добавить частями муку с содой. Готовое тесто пропустить через мясорубку, разложить на противне и выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем испечённое тесто измельчить.
2
Для крема: смешать вареную сгущенку с маслом комнатной температуры, в этот раз у меня была обычная сгущёнка, не вареная.
Охлаждённое тесто смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем крем и тщательно перемешиваем.
3
Формируем торт,
прижимая руками, сверху поливаем или посыпаем шоколадом. Я посыпала какао порошком. Убираем торт в холодильник на несколько часов.



4.82064
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями