avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#выпечка #торт #тортмуравейник

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Муки 3,5 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем:
  • Варёной сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Измельчённых орехов 0,5 стак.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, немного охладить, добавить сметану и сахар, хорошо перемешать, добавить частями муку с содой. Готовое тесто пропустить через мясорубку, разложить на противне и выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем испечённое тесто измельчить.
2
Для крема: смешать вареную сгущенку с маслом комнатной температуры, в этот раз у меня была обычная сгущёнка, не вареная. Охлаждённое тесто смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем крем и тщательно перемешиваем.
3
Формируем торт, прижимая руками, сверху поливаем или посыпаем шоколадом. Я посыпала какао порошком. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями