
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры Очень захотелось испечь всеми любимый тортик.
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 500
- гр сахара, кто любит не сладкое, можно заменить пару ложками 100
- гр разрыхлителя 10
- Ванильный сахар
- яйцо 1
- гр масла сливочного 200
- гр сметаны 150
- Для крема:
- б вареной сгущенки 1
- гр мягкого сливочного масла 200
- гр сметаны 150
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем сухие ингредиенты : муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, можно добавить щепотку соли, я не добавляла. + Масло комнатной температуры нарезать на кусочки и добавить к сухой смеси.
2
Превращаем это все в крошку, осторожно смешивая.
3
К крошке, добавляем яйцо и сметану. Замешиваем осторожно тесто.
4
Делим тесто на 3-4 части и отправляем каждый кусок в морозилку. Заворачивая предварительно в мешочек. Чем больше времени тесто проведет в морозилке, тем его легче будет в дальнейшем натереть на терке. 1,5-2 часа мне оказалось мало. Лучше тесто убрать на часа три в морозилку.
5
Делаем крем. Смешиваем вареное сгущенное молоко, с маслом и сметаной и тщательно вбиваем миксером или блендером. До однородности.
6
Тесто по истечении времени достаем из морозильной камеры, натираем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку мин на 15-20, до подрумянивания. Два противня получилось.
7
После этого тесто нужно остудить и поломать, не совсем в крошку, на мелкие кусочки.
8
Далее отправляем в крем наше поломанное выпеченное тесто, хорошо перемешиваем.
9
Для формы я использовала салатницу, внутри застелить пленкой пищевой и выложить "тортик" хорошо примять, края пленки сложить сверху. Оставить на столе примерно на час, затем убрать в холод часа на три. Готовый торт выкладывает на блюдо и посыпаем маком для украшения.



4.98686
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)