avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный десерт без...
1 час 40 мин
8
4

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр сливочный 600 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 100 мл холодная
  • Клубника 500 г
  • Мята по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты для выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2
Приготовим песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать. 
3
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки.  Добавить к измельчённому печенью.
4
Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной.
5
Подготовим форму для десерта. В данном случае я использовала металлическую рамку 15*15 см. Дно рамки закрыть фольгой с наружной стороны. Сверху фольги выложить на дно металлической рамки лист пергамента. Бока тоже обернуть пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал к бокам формы, их можно слегка смазать растительным маслом.
6
Выложить крошку из печенья в подготовленную форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.
7
Подготовим клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки, часть положить на дно формы.
8
Приготовим прослойку. В глубокую миску выложить сыр. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить.
9
Желатин у меня быстрорастворимый, залить горячей водой и хорошо растворить.Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сырную массу и перемешать.
10
Выложить прослойку с клубникой поверх песочной основы. Делать это нужно быстро, так как желатин начинает стабилизироваться и застывать.
11
Убрать получившийся десерт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового десерта аккуратно снять рамку. Убрать пергамент. Нарезать порционно.
12
Десерт готов. Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4