
Клубничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный десерт без...
1 час 40 мин
8
4
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр сливочный 600 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сахарная пудра 150 г
- Желатин 30 г
- Вода 100 мл холодная
- Клубника 500 г
- Мята по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты для выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2
Приготовим песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать.
3
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельчённому печенью.
4
Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной.
5
Подготовим форму для десерта. В данном случае я использовала металлическую рамку 15*15 см. Дно рамки закрыть фольгой с наружной стороны. Сверху фольги выложить на дно металлической рамки лист пергамента. Бока тоже обернуть пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал к бокам формы, их можно слегка смазать растительным маслом.
6
Выложить крошку из печенья в подготовленную форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.
7
Подготовим клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки, часть положить на дно формы.
8
Приготовим прослойку. В глубокую миску выложить сыр. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить.
9
Желатин у меня быстрорастворимый, залить горячей водой и хорошо растворить.Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сырную массу и перемешать.
10
Выложить прослойку с клубникой поверх песочной основы.
Делать это нужно быстро, так как желатин начинает стабилизироваться и застывать.
11
Убрать получившийся десерт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового десерта аккуратно снять рамку. Убрать пергамент. Нарезать порционно.
12
Десерт готов. Приятного аппетита....



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)