Зефир "Клубничное мохито"

Зефир "Клубничное мохито"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Невероятно ароматный и вкусный зефир, который никого не оставит равнодушным. #меню...
24 часа
24 зефирки
75

Ингредиенты

В чашу для взбивания:
белка (2 яйца С0) 70 грамм
лимонная кислота на кончике ножа
В сотейник для приготовления сиропа:
сахара 370 грамм
клубники 240 грамм
воды 80 мл.
агар-агара 900 blum 9 грамм
Дополнительно:
мяты (только листья) 2 веточки
цедра половины лайма
Для посыпки:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику измельчить в пюре погружным блендером.
2
Мяту мелко нарезать острым ножом. С лайма снять цедру с помощью терки.
3
В чашу миксера добавляем белок. Взбить в легкую пену и добавить лимонную кислоту. Затем взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре и агар-агар. Перемешиваем.
5
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем мяту и цедру лайма. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3-4 минуты.
7
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красота и вкуснота!❤️😋👍💐
16 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
16 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
16 июля 2022 г.
Ответить
Вау👌👌👌
16 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо, дорогая!
16 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!