avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный зефир

Кофейный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Зефир по заварной технологии, воду заменила на кофе. Конечно можно использовать и...

Ингредиенты

  • Кофе экспрессо 120 мл
  • Агар-агар 900 Блюм 8 г
  • Сахар 300 г
  • Яблочное пюре 250 г
  • Меренга:
  • Яичный белок 70 г
  • Сахар 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить кофе экспрессо и яблочное пюре.
2
В сотейник с толстым дном добавить кофе и агар, перемешать. Добавить пюре, сахар и перемешать и варить до 103 градусов.
3
В чашу миксера положить яичный белок с сахаром, взбивать до плотной меренги.
4
Готовый сироп влить тонкой струйкой в меренгу и взбить до плотных пиков.
5
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
19 января 2025 г.
Ответить