Кофейный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Зефир по заварной технологии, воду заменила на кофе. Конечно можно использовать и...
Ингредиенты
- Кофе экспрессо 120 мл
- Агар-агар 900 Блюм 8 г
- Сахар 300 г
- Яблочное пюре 250 г
- Меренга:
- Яичный белок 70 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить кофе экспрессо и яблочное пюре.
2
В сотейник с толстым дном добавить кофе и агар, перемешать. Добавить пюре, сахар и перемешать и варить до 103 градусов.
3
В чашу миксера положить яичный белок с сахаром, взбивать до плотной меренги.
4
Готовый сироп влить тонкой струйкой в меренгу и взбить до плотных пиков.
5
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1