
ПП-зефир «Кофейная тыква»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Казарян
#ппзефир #тыква #рецепткофе #полезныесладости #вкусноепп #здоровоепитание #ппдесерт #кчаю
120 минут
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре из тыквы (густое) 200 г
- Кофе эспрессо 35 мл
- Изомальта 100 г
- Сиропа рожкового дерева (или сироп топинамбура) 100 мл
- Специй (корица, имбирь, кардамон) 2 г
- Агар-агара 9 г
- Инулина 60 г
- Яичного белка 70 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Соединяем в сотейнике тыквенное пюре, изомальт, Кофе, сироп, специи, агар-агар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая. После закипания провариваем ещё 3-4 минуты.
2
Белок с лимонной кислотой начинаем взбивать миксером, начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее до устойчивых пиков.
3
Частями в белок вводим инулин, взбиваем до крепких пиков.
4
Не переставая взбивать тонкой струей вливаем горячий сваренный сироп, взбиваем до небольшого загустения и оставляем на 1-2 минуты.
5
Перекладываем массу в Кондитерский мешок и отсаживаем зефир на силиконовый коврик.
6
Оставляем стабилизироваться, может понадобиться несколько часов.
7
По желанию зефир обваливаем в порошке кэроба или какао.
Приятного аппетита!😊



4.821936
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)