ПП-зефир «Кофейная тыква»

ПП-зефир «Кофейная тыква»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Казарян
#ппзефир #тыква #рецепткофе #полезныесладости #вкусноепп #здоровоепитание #ппдесерт #кчаю
120 минут
10 порций
7

Ингредиенты

пюре из тыквы (густое) 200 г
Кофе эспрессо 35 мл
изомальта 100 г
сиропа рожкового дерева (или сироп топинамбура) 100 мл
специй (корица, имбирь, кардамон) 2 г
агар-агара 9 г
инулина 60 г
яичного белка 70 г
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в сотейнике тыквенное пюре, изомальт, Кофе, сироп, специи, агар-агар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая. После закипания провариваем ещё 3-4 минуты.
2
Белок с лимонной кислотой начинаем взбивать миксером, начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее до устойчивых пиков.
3
Частями в белок вводим инулин, взбиваем до крепких пиков.
4
Не переставая взбивать тонкой струей вливаем горячий сваренный сироп, взбиваем до небольшого загустения и оставляем на 1-2 минуты.
5
Перекладываем массу в Кондитерский мешок и отсаживаем зефир на силиконовый коврик.
6
Оставляем стабилизироваться, может понадобиться несколько часов.
7
По желанию зефир обваливаем в порошке кэроба или какао. Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю за вкусный рецепт! 🍽 Буду ждать ваши новые блюда! 😍 😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Неожиданно для меня вкусный и совершенно не чувствуется тыквы. Единственное я положила обычный сахар, так как изомальта и прочих сахарозаменителей у меня не...
10 января 2021 г.
Ответить
Ева
оставил(а)
Жду стабилизации. По текстуре, конечно, отличается от традиционного, но всё равно вкусно!! Спасибо большое за рецепт! #агент
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!