avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Очень вкусный зефир получается. Не приторно сладкий. #cookpad_gomel

Ингредиенты

  • Белка (~5 яиц) 154 г
  • Детского яблочного пюре 190 г
  • Сахара 170 г
  • Лимонного сока 2 ч. л.
  • Сироп
  • Кофе 2 ч. л.
  • Воды 300 г
  • Инверторный сироп 85 г
  • Сахара 360 г
  • Агар-агара 900 24 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пюре, сахар, белок и лимонный сок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
2
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду, добавить кофе, инвертный сироп. Перемешать деревянной лопаткой. Варим на среднем огне до 110 градусов постоянно помешивая. Если нет градусника проверяем строп на стекающую с лопатки сопельку.
3
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-яблочную массу, по стенке ёмкости.
4
Взбиваем до крепких стойких пиков.
5
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик, или тарелку 🤪 мне двух противней не хватило 🤪
6
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями