Кофейный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Очень вкусный зефир получается. Не приторно сладкий.
#cookpad_gomel
30
Ингредиенты
белка (~5 яиц) 154 гр
детского яблочного пюре 190 гр
сахара 170 гр
лимонного сока 2 чайные ложки
Сироп
кофе 2 чайные ложки
воды 300 гр
инверторный сироп 85 гр
сахара 360 гр
агар-агара 900 24 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пюре, сахар, белок и лимонный сок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
2
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду, добавить кофе, инвертный сироп. Перемешать деревянной лопаткой.
Варим на среднем огне до 110 градусов постоянно помешивая.
Если нет градусника проверяем строп на стекающую с лопатки сопельку.
3
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-яблочную массу, по стенке ёмкости.
4
Взбиваем до крепких стойких пиков.
5
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик, или тарелку 🤪 мне двух противней не хватило 🤪
6
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
4.82108
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!