
Кофейный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Очень вкусный зефир получается. Не приторно сладкий.
#cookpad_gomel
Ингредиенты
- Белка (~5 яиц) 154 г
- Детского яблочного пюре 190 г
- Сахара 170 г
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Сироп
- Кофе 2 ч. л.
- Воды 300 г
- Инверторный сироп 85 г
- Сахара 360 г
- Агар-агара 900 24 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пюре, сахар, белок и лимонный сок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
2
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду, добавить кофе, инвертный сироп. Перемешать деревянной лопаткой.
Варим на среднем огне до 110 градусов постоянно помешивая.
Если нет градусника проверяем строп на стекающую с лопатки сопельку.
3
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-яблочную массу, по стенке ёмкости.
4
Взбиваем до крепких стойких пиков.
5
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик, или тарелку 🤪 мне двух противней не хватило 🤪
6
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.82108
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями