avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-апельсиновый кекс в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-апельсиновый кекс в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Рецепт ароматного, сочного, воздушного и вкусного Кофейно - апельсинового кекса в...

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • Растительное масло 70 мл.
  • Кофе “Эспрессо” 200 мл.
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Мука 200 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Фундук (дробленный) 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🧁🧁🧁 Соединить горячее кофе, горячее растительное масло, горячий апельсиновый фреш и апельсиновую цедру. Перемешать.
2
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль и сахар. Перемешать венчиком. Просеять.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
4
Форму смазать растительным маслом и присыпать немного мукой. В форму выложить и разровнять тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки). Готовность кекса проверять зубочисткой или шпажкой. Кекс остудить и вынуть из формы.
5
🧁🧁🧁 Соединить шоколад и растительное масло. Растопить. Перемешать.
6
Фундук измельчить. Соединить фундук и шоколад с растительным маслом. Все хорошо перемешать.
7
🧁🧁🧁 Кекс покрыть глазурью. Убрать в холодильник на 15 минут.
8
Наш КЕКС готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6