
Кофейно-апельсиновый кекс в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт ароматного, сочного, воздушного и вкусного Кофейно - апельсинового кекса в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для кекса:
- Растительное масло 70 мл
- Кофе “эспрессо” 200 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Цедра одного апельсина
- Мука 200 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Для глазури:
- Темный шоколад 100 г
- Растительное масло 20 мл
- Фундук (дробленный) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🧁🧁🧁
Соединить горячее кофе, горячее растительное масло, горячий апельсиновый фреш и апельсиновую цедру. Перемешать.
2
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль и сахар. Перемешать венчиком. Просеять.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
4
Форму смазать растительным маслом и присыпать немного мукой. В форму выложить и разровнять тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки). Готовность кекса проверять зубочисткой или шпажкой. Кекс остудить и вынуть из формы.
5
🧁🧁🧁
Соединить шоколад и растительное масло. Растопить. Перемешать.
6
Фундук измельчить. Соединить фундук и шоколад с растительным маслом. Все хорошо перемешать.
7
🧁🧁🧁
Кекс покрыть глазурью. Убрать в холодильник на 15 минут.
8
Наш КЕКС готов!



4.99604
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)