
Рёбрышки в кофейно-коньячном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Сочные, вкусные, невероятно ароматные.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные 500 г
- Кофе вареный 100 мл
- Коньяк 50-80 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Специи (копчёная паприка, куркума, молотый красный перец)
- Топленое масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рёбрышки порубить, помыть, сложить в глубокую ёмкость.
2
Добавить ложку мёда.
3
Чеснок почистить, помыть, натереть на тёрке или пропустить через пресс.
4
Добавить соевый соус.
5
Добавить коньяк.
6
Залить горячим кофе и дать постоять.
7
Добавить специи.
8
Пока рёбрышки маринуются несколько раз перемешать.
9
Сковороду разогреть с топленым маслом, выложить рёбрышки и поджарить на сильном огне.
10
Затем перевернуть на другую сторону.
11
Добавить столовую ложку мёда и распределить по каждому рёбрышку.
12
Обжарить до золотистой корочки. Затем в несколько приемов добавлять маринад и периодически поворачивать рёбрышки. Добавив последнюю порцию маринада, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Протомить до полной карамелизации маринада. Приятного аппетита.



4.95892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями