Ребра в соево-медовом маринаде с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#23февраля Вы любите необычный вкус мяса с незабываем цветом и ароматом, то это блюдо...
3 поции
3
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 700 г.
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- для гарнира:
- Картофель 3-4 шт.
- Приправа для картофеля ароматная 1 ст.л
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Салат Капрезе
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подбираем требующиеся ингредиенты. Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. режем на порционные кусочки (по косточкам) Солим и перчим.
2
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу. Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты. Ребрышки заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3
Моем, чистим картофель. Режем соломкой, сушим с помощью бумажного полотенца. Солим, перчим, добавляем приправу и оливковое масло. Перемешиваем.
4
Картофель выкладываем в противень. Маринованные ребрышки выкладываем поверху картофеля. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки с картофелем будут готовы.
5
Выложить на тарелку картофель, ребрышки и салат Капрезе (рецепт прилагается) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!