
Свиные рёбрышки в маринаде из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Необычный маринад делает это блюдо очень вкусным. Мясо на косточках получается нежным,...
1 час 20 минут
5
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 1 упак.
- картофель 4 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 5 зуб.
- смородина 100 гр.
- мёд 2 ст. л.
- растительное масло 2,5 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- перец, тмин, орегано, пряные травы, соль, кинза по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды смородины помыть (у меня были замороженные), истолочь в миске в кашицу. Чеснок очистить, выдавить через пресс прямо в ягоды. Добавить оливковое масло, перец, прованские травы, тмин, орегано, мелко нарезанную кинзу, горчицу, мёд, всё хорошо перемешать.
2
Рёбрышки помыть, удалить плёнку, порезать. Лук очистить, одну луковицу нарезать полукольцами, а вторую кольцами. Лук нарезанный полукольцами добавить в маринад. Рёбрышки положить в миску, залить маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
3
Картофель очистить, если крупный разрезать пополам, варить в подсоленной воде 15 минут после закипания. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
4
На дно формы выложить лук нарезанный колечками. Посыпать орегано, перцем солью. По центру разложить рёбрышки. а по краю разложить картофель. Смазать его растительным маслом, посыпать орегано, солью, перцем.
5
Оставшийся маринад выложить на рёбрышки. Накрыть фольгой, очень плотно. Выпекать при t 200, 40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями