
Свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, придуманном в...
Ингредиенты
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Пюре яблочное 80 г
- Ребра свиные 800 г
- Сахар 3 ст.л.
- Сок лимона 0.5 шт
- Соус соевый 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
2. Приготовить маринад: соединить в миске кетчуп, яблочное пюре, сахар, соевый соус, паприку, корицу, чёрный перец и лимонный сок.
2
3. По желанию добавить раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
4. Свиные рёбра разрезать на порционные кусочки и выложить в маринад. Обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью им покрылись, и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
3
5. Спустя время достать рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом.
Аналогично можно готовить рёбрышки на решетке духовки или гриля, время от времени поливая их маринадом.
Если вы готовите на решетке, можно поставить на нижний уровень духовки противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.
4
6. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать рёбрышкам подрумяниться в течение ещё 20-30 минут.



4.881484
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)