avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные свиные ребрышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные свиные ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#традиции #Вологда Очень сочные, вкусные, подать можно с любым гарниром.
5 порций
10

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек 1 кг
  • Красный сладкий перец 1
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Коньяка 4 ст. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Крахмала 3 ч. л.
  • Зелёного лука 5 стеблей
  • Куриного бульона 400 мл
  • Соль
  • Красный острый молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать по 1 штуке.
2
Смешать в миске коньяк, соевый соус, крахмал, соль, перец, сахар, хорошо перемешать, положить в маринад ребрышки, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3
Зелёный лук (4 стебля) и чеснок измельчить, разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, выложить ребрышки и готовить помешивая 15 минут.
4
Затем влить горячий бульон, поверх выложить нарезанный кусочками сладкий перец, посыпать оставшимся измельченным луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
5
Подать можно с любым гарниром.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10