
Тушеные свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#традиции #Вологда
Очень сочные, вкусные, подать можно с любым гарниром.
5 порций
10
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1 кг
- красный сладкий перец 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- соевого соуса 3 ст. ложки
- коньяка 4 ст. ложки
- сахара 1,5 ч. ложки
- крахмала 3 ч. ложки
- зелёного лука 5 стеблей
- куриного бульона 400 мл
- Соль
- Красный острый молотый перец 🌶
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать по 1 штуке.
2
Смешать в миске коньяк, соевый соус, крахмал, соль, перец, сахар, хорошо перемешать, положить в маринад ребрышки, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3
Зелёный лук (4 стебля) и чеснок измельчить, разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, выложить ребрышки и готовить помешивая 15 минут.
4
Затем влить горячий бульон, поверх выложить нарезанный кусочками сладкий перец, посыпать оставшимся измельченным луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
5
Подать можно с любым гарниром.
6
Приятного аппетита 😋



4.94948
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)