Свиные ребрышки тушëные с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#меню #второе #горячее #обед
Ингредиенты
Ребрышки свиные 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт (средняя)
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 50 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Косточки нарубить порционно. Лук, морковь очистить, картофель обскребсти (не чистить) крупный разрезать на 2-3 части. Муку просеять.
2
Косточки промыть, обсушить. Лук, морковь нарезать кубиками, (или морковь натереть на крупной тëрке).
3
Обжарить на среднем огне в предварительно разогретой сковороде (казане) с маслом косточки с двух сторон, убавить огонь, сковороду (казан) с косточками прикрыть крышкой на 30 минут.
4
К косточкам добавить лук, морковь, перемешать,
обжаривать 6-ь минут, помешивая, чтобы не пригорело.
5
К обжарке добавить томатную пасту, перемешать, пожарить минут шесть. Обсыпать мукой, перемешать.
6
Содержимое сковороды (казана) залить тëплой кипячëной водой выше уровня на 5 см, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 20 минут.
7
Выложить сверху картофель к тушëным косточкам, посолить, сдобрить любимыми специями, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть сковороду (казан) крышкой и тушить до мягкости картофеля. (Если подливы недостаточно, добавить немного тёплой кипячëной воды. Готовое блюдо убрать с плиты, дать настояться минут десять.
8
Разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🐞🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!