Минтай, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.
Ингредиенты
- Минтай 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Приправы по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой, разделить на филе и нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.
2
Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.
3
Лук очистить и нарезать полукольцами.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой лука, на него уложить куски рыбы. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.
5
Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
6
Через 20 мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10 мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!