Минтай тушеный на сковороде под маринадом

Минтай тушеный на сковороде под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рыба по маринадом-любимое рыбное блюдо в нашей семье, потому что готовится из простых...
1 час
4-5 порций
24

Ингредиенты

тушки замороженного минтая 2-3
моркови 2-3
луковицы 2
сладкий перец 1
сахара 1 ст. ложка
муки 2 ст. ложки
томатной пасты 150 гр
лимонного сока 1 ст. ложка
масло растительное для жарки
воды 1 стакан
соль и перец черный молотый, молотый фенхель, кориандр по вкусу
гвоздики 5 штук
лавровых листа 3
зелень укропа и петрушки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки минтая размораживаем, очищаем от внутренностей, обрезаем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки. В полиэтиленовом мешке смешиваем муку с небольшой щепоткой соли и обваливаем там кусочки рыбы. Выкладываем их на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
2
Пока рыба жарится, чистим лук с морковью. Лук режем полукольцами и выкладываем его на другую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости и добавляем к нему нарезанную соломкой морковь. Тушим на небольшом огне до мягкости моркови.
3
Добавляем в сковороду нарезанный небольшими квадратиками перец, добавляем томатную пасту. Для стабилизации вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Всыпаем специи, соль, лимонный сок, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 5.
4
Заливаем маринадом обжаренную рыбу, выкладываем лавровый лист и тушим еще минут 15. Выключаем огонь, всыпаем зелень, даем блюду настояться под крышкой и подаем. Рыбу под маринадом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!