avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай тушеный на сковороде под маринадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай тушеный на сковороде под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рыба по маринадом-любимое рыбное блюдо в нашей семье, потому что готовится из простых...
1 час
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Замороженного минтая 2-3 тушки
  • Моркови 2-3
  • Луковицы 2
  • Сладкий перец 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатной пасты 150 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Воды 1 стак.
  • Соль и перец черный молотый, молотый фенхель, кориандр по вкусу
  • Гвоздики 5 шт.
  • Лавровых листа 3
  • Зелень укропа и петрушки для подачи

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тушки минтая размораживаем, очищаем от внутренностей, обрезаем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки. В полиэтиленовом мешке смешиваем муку с небольшой щепоткой соли и обваливаем там кусочки рыбы. Выкладываем их на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
2
Пока рыба жарится, чистим лук с морковью. Лук режем полукольцами и выкладываем его на другую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости и добавляем к нему нарезанную соломкой морковь. Тушим на небольшом огне до мягкости моркови.
3
Добавляем в сковороду нарезанный небольшими квадратиками перец, добавляем томатную пасту. Для стабилизации вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Всыпаем специи, соль, лимонный сок, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 5.
4
Заливаем маринадом обжаренную рыбу, выкладываем лавровый лист и тушим еще минут 15. Выключаем огонь, всыпаем зелень, даем блюду настояться под крышкой и подаем. Рыбу под маринадом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1