
Минтай тушеный на сковороде под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рыба по маринадом-любимое рыбное блюдо в нашей семье, потому что готовится из простых...
1 час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Замороженного минтая 2-3 тушки
- Моркови 2-3
- Луковицы 2
- Сладкий перец 1
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 150 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Воды 1 стак.
- Соль и перец черный молотый, молотый фенхель, кориандр по вкусу
- Гвоздики 5 шт.
- Лавровых листа 3
- Зелень укропа и петрушки для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тушки минтая размораживаем, очищаем от внутренностей, обрезаем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки. В полиэтиленовом мешке смешиваем муку с небольшой щепоткой соли и обваливаем там кусочки рыбы. Выкладываем их на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
2
Пока рыба жарится, чистим лук с морковью. Лук режем полукольцами
и выкладываем его на другую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости и добавляем к нему нарезанную соломкой морковь. Тушим на небольшом огне до мягкости моркови.
3
Добавляем в сковороду нарезанный небольшими квадратиками перец, добавляем томатную пасту. Для стабилизации вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Всыпаем специи, соль, лимонный сок, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 5.
4
Заливаем маринадом обжаренную рыбу, выкладываем лавровый лист и тушим еще минут 15. Выключаем огонь, всыпаем зелень, даем блюду настояться под крышкой и подаем. Рыбу под маринадом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)