Минтай тушеный с овощами
Сегодняшнее блюдо - рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и ...
Ингредиенты
Минтай 1 кг
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Кабачки 1-2 шт.
Вода 250 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Приправа для рыбы
Лавровый лист 1-2 шт.
Душистый перец 2-3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль
45 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Рыбу почистить, срезать плавники, нарезать кусочками, посолить, обвалять в специях. Оставьте её на 20 минут, пропитаться ароматами специй.
3
В это время промойте и очистите овощи.
4
Готовим томатную заливку: в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли.
5
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В глубокой и широкой сковороде обжарьте, помешивая, морковь с луком на растительном масле в течение 5-7 минут.
6
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе еще 7-10 минут.
7
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
8
Выложите минтай между овощами.
9
Залейте томатной заливкой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.
10
Минтай с овощами готов. Приятного аппетита!
27 августа 2023 г.
4.96811
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами