ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#меню
3 часа
8

Ингредиенты

  • филе минтая 500 г
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • оливковое масло
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • мука
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • воды 300 мл
  • уксуса 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Это самый классический рецепт рыбы под маринадом ещё с советских времен, но я его очень люблю. Рыба подойдёт самая простая, минтай, хек, что то из этой серии.
2
Делаем заправку: лук и морковь моем, чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В раскаленной сковороде в масле обжариваем 10 мин лук и морковь, затем добавляем сахар, соль, воду, томатную пасту, лаврушку, перец и тушим 15 мин, в конце добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем. Проверяем на соль, если нужно, досаливаем.
3
Филе режем крупными кусочками, убираем лишнюю воду бум. полотенцами, подсолить и обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном масле с двух сторон буквально по паре минут, филе прожаривается быстро.
4
Теперь выкладываем на блюдо или форму сначала половина заправки на дно, затем слой рыбы и сверху закрываем рыбу остальной заправкой. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хорошо промариновалась. Подаем холодной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!