
Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#меню
3 часа
8
1
Ингредиенты
- Филе минтая 500 г
- Крупная морковь 1
- Крупная луковица 1
- Оливковое масло
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Мука
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Это самый классический рецепт рыбы под маринадом ещё с советских времен, но я его очень люблю. Рыба подойдёт самая простая, минтай, хек, что то из этой серии.
2
Делаем заправку: лук и морковь моем, чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В раскаленной сковороде в масле обжариваем 10 мин лук и морковь, затем добавляем сахар, соль, воду, томатную пасту, лаврушку, перец и тушим 15 мин, в конце добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем. Проверяем на соль, если нужно, досаливаем.
3
Филе режем крупными кусочками, убираем лишнюю воду бум. полотенцами, подсолить и обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном масле с двух сторон буквально по паре минут, филе прожаривается быстро.
4
Теперь выкладываем на блюдо или форму сначала половина заправки на дно, затем слой рыбы и сверху закрываем рыбу остальной заправкой. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хорошо промариновалась. Подаем холодной.



4.812059
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)