Горбуша под маринадом🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Обжаренные кусочки горбуши в кисло-сладком маринаде🥫🍥. Блюдо идеально как в горячем...
Ингредиенты
- горбуша 1
- луковица 1
- моркови 2
- болгарский перец 1
- растительного масла 100 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- уксуса 70% 1 ч. л.
- томатной пасты 2 ст л
- Зелень свежая
- чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горбушу помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, и порезать на порционные кусочки. (Идеально резать в полузамороженном виде). Кладём её в миску и солим. Оставляем минут на 30, чтобы она просолилась. Затем кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон минут по 10.
2
Пока рыба дожаривается, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, лук почистим и порежем, морковь почистим и потрем на корейской терке, болгарский перец порежем мелкой соломкой. Готовую рыбку вынимаем из сковороды и в эту же сковороду доливаем немного растительного масла и выкладываем сюда наши подготовленные овощи.
3
Сначала обжариваем лук, потом к нему добавляем морковь и болгарский перец. Пассеруем минут 5-7, и сюда же выкладываем томатную пасту и вливаем 1-1,5 стакана воды (зависит от размера горбуши, чем она больше - тем побольше нужно маринада). Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Как только закипит - в этот маринад опускаем обжаренные кусочки рыбы и выключаем.
4
Оставляем рыбку промариноваться в этом маринаде под закрытой крышкой минут 10-15 и можно её выкладывать.
5
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавала горбушу с картофелем по-деревенски (рецепт 👇 https://ovkuse.ru/recipes/16348176.)
Открою маленький секрет - в холодном виде ещё вкуснее, чем в горячем. Очень вкусно, попробуйте.😋
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1