avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша под маринадом🥗

Горбуша под маринадом🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Обжаренные кусочки горбуши в кисло-сладком маринаде🥫🍥. Блюдо идеально как в горячем...

Ингредиенты

  • горбуша 1
  • луковица 1
  • моркови 2
  • болгарский перец 1
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • уксуса 70% 1 ч. л.
  • томатной пасты 2 ст л
  • Зелень свежая
  • чёрного молотого перца 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Горбушу помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, и порезать на порционные кусочки. (Идеально резать в полузамороженном виде). Кладём её в миску и солим. Оставляем минут на 30, чтобы она просолилась. Затем кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон минут по 10.
2
Пока рыба дожаривается, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, лук почистим и порежем, морковь почистим и потрем на корейской терке, болгарский перец порежем мелкой соломкой. Готовую рыбку вынимаем из сковороды и в эту же сковороду доливаем немного растительного масла и выкладываем сюда наши подготовленные овощи.
3
Сначала обжариваем лук, потом к нему добавляем морковь и болгарский перец. Пассеруем минут 5-7, и сюда же выкладываем томатную пасту и вливаем 1-1,5 стакана воды (зависит от размера горбуши, чем она больше - тем побольше нужно маринада). Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Как только закипит - в этот маринад опускаем обжаренные кусочки рыбы и выключаем.
4
Оставляем рыбку промариноваться в этом маринаде под закрытой крышкой минут 10-15 и можно её выкладывать.
5
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавала горбушу с картофелем по-деревенски (рецепт 👇 https://ovkuse.ru/recipes/16348176.) Открою маленький секрет - в холодном виде ещё вкуснее, чем в горячем. Очень вкусно, попробуйте.😋 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ketki_10 😍😘🤗
9 августа 2022 г.
Ответить