Рыба под маринадом (горбуша)

Рыба под маринадом (горбуша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Вкусная рыбка под овощной шубкой. Хороша как горячая, так и в холодном виде. Гарнир...
46

Ингредиенты

тушки горбуши 2
моркови 2
луковицы 3
ст л кетчупа 3
ст л муки 3-4
соль
специи для рыбы
уксус
Растит. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделываем на филе. Нарезаем филе на порционные кусочки. Вес рыбы примерно 1,8 кг (тушки небольшие).
2
В чашку насыпаем муку (3-4 ст л) щедро солим. Мука на вкус должна быть в меру соленой. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
3
Обжариваем рыбу на раст. масле с двух сторон до румяности.
4
Лук режем полукольцами. Морковь на круп. терке.
5
Обжариваем на раст. масле до золотистости лука. Солим, добавляем специи по вкусу, кетчуп. Все перемешиваем. Наливаем 1/2-1 ст воды.
6
Убавляем огонь. Тушим до готовности овощей. В конце добавляем немного уксуса. Маринад должен быть с кислинкой. Но, если кислоты кетчупа вам хватает, уксус не нужен.
7
В сковороду выкладываем слоями: рыба/маринад Тушим на медленном огне ещё мин 7 вместе, чтобы вкусы «поженились».
8
Подаём с рисом или картошкой. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
9 февраля 2022 г.
Ответить
👍😋
11 февраля 2022 г.
Ответить
@lukanina3301 ❤️😋💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
Замечательный рецепт. Правда я рыбу отварила. На мой взгляд так блюдо получается нежнее. Мне больше нравится холодная рыба под маринадом, когда рыба...
11 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. По мне при варке часть вкуса рыбы остаётся в бульоне. Поэтому я рыбы именно жарю
11 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!