Рыба под маринадом (горбуша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Вкусная рыбка под овощной шубкой.
Хороша как горячая, так и в холодном виде.
Гарнир...
Ингредиенты
- тушки горбуши 2
- моркови 2
- луковицы 3
- ст л кетчупа 3
- ст л муки 3-4
- соль
- специи для рыбы
- уксус
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу разделываем на филе.
Нарезаем филе на порционные кусочки.
Вес рыбы примерно 1,8 кг (тушки небольшие).
2
В чашку насыпаем муку (3-4 ст л) щедро солим. Мука на вкус должна быть в меру соленой.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
3
Обжариваем рыбу на раст. масле с двух сторон до румяности.
4
Лук режем полукольцами.
Морковь на круп. терке.
5
Обжариваем на раст. масле до золотистости лука.
Солим, добавляем специи по вкусу, кетчуп.
Все перемешиваем.
Наливаем 1/2-1 ст воды.
6
Убавляем огонь.
Тушим до готовности овощей.
В конце добавляем немного уксуса.
Маринад должен быть с кислинкой.
Но, если кислоты кетчупа вам хватает, уксус не нужен.
7
В сковороду выкладываем слоями: рыба/маринад
Тушим на медленном огне ещё мин 7 вместе, чтобы вкусы «поженились».
8
Подаём с рисом или картошкой.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анна Когуут
оставил(а)
Замечательный рецепт. Правда я рыбу отварила. На мой взгляд так блюдо получается нежнее. Мне больше нравится холодная рыба под маринадом, когда рыба...
11 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!