avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай под маринадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga fomich
Такую рыбу в детстве готовила моя мама, рецепт из СССР. Рыбу в маринаде можно делать...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Минтай 600 гр
  • Морковь 2 шт ср. размер
  • Лук 3 шт ср.размер
  • Гвоздика по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Перец чёрный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разрежьте рыбные тушки на 5-7 кусочков. Каждый ломтик обваляйте в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут для маринования.
2
В сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
3
Мелко нарезать очищенный лук и морковь Обжарить, к обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту. Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи. Смешайте охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дайте ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями