
Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga fomich
Такую рыбу в детстве готовила моя мама, рецепт из СССР. Рыбу в маринаде можно делать...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Минтай 600 гр
- Морковь 2 шт ср. размер
- Лук 3 шт ср.размер
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л
- Уксус 9% 2 ст.л
- Перец чёрный по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разрежьте рыбные тушки на 5-7 кусочков. Каждый ломтик обваляйте в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут для маринования.
2
В сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
3
Мелко нарезать очищенный лук и морковь Обжарить, к обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту. Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи. Смешайте охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дайте ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению.



4.812012
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями