Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Минтай под маринадом из лука и моркови - просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- гр Филе Минтая 600
- Мука для обваливания рыбы
- Специи по вкусу
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- лавровых листика 2
- Для маринада
- крупная морковь 1
- репчатого лука 2 головки
- сахара по желанию 1 чайная ложка
- л Кетчуп или томатная паста 1 ст.
- кипячённой воды 70 мл.
- ч. л Уксуса 9% 1
- Растительное масло для жарки овощей и рыбы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разрезаем филе минтая на кусочки ~5 см. Складываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем на 15 минут для маринования;
2
Берём луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности.
3
Далее морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем на слабом огне 5 минут, пока она не станет мягкой.
Кетчуп или томатную пасту смешиваем в миске с кипяченной водой и вливаем в овощную зажарку, добавляем сахар,соль, лавровый лист.
Тушим при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, после чего вынимаем лавровый лист и добавляем уксус, выключим плиту и даём настояться;
4
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
5
Обжаренный минтай перекладываем в миску выкладывая слоями: слой маринада, затем рыба и т. д;
6
Накрываем крышкой и даём настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению.
7
Выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу! Гарнир может быть любым! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2