
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Shulgina ✈️
Добавляя в рацион фасоль, мы восполняем:
▪️растительный белок (белок, содержащийся в...
1 ч
6
1
Ингредиенты
- Красная фасоль в сухом виде 500 г
- Помидоры 700 г
- Томатная паста 4 ст. л.
- Лук 1 шт
- Аджика 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза 30 г
- Петрушка 20 г
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1-2 ч. л.
- Грецкие орехи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на 20-24 ч (уберите в холодильник).
После вымачивания поставьте вариться до мягкости (я варила 60 мин на медленном огне).
2
Далее: Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить.
3
На оливковом масле в глубокой сковороде жарить лук и чеснок 2 мин, далее добавить аджику и томатную пасту, перемешать и оставить еще на 2 мин.
4
Помидоры измельчить в блендере.
5
Влить массу в сковороду + добавить соль, паприку. Дайте смеси закипеть.
Добавьте фасоль, перемешайте.
6
1 стакан этой смеси измельчите в блендере и верните массу обратно в сковороду (как на видео).
7
Далее добавляем зелень, перемешиваем и готовим еще 5-7 мин на медленном огне.
Подавайте с грецкими орехами.
8
Делитесь отзывами и фото блюд 🤍 Всегда рада обратной связи!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821920
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)