
Лобио🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022!
Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской...
2 ч 30 мин
6 порций
9
Ингредиенты
- Курицы 600 г
- Фасоли 2 стак.
- Лука-порея 2 шт.
- Моркови 2
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Кинза, петрушка свежая
- Грецкого ореха (30-40 гр) 3-4 шт.
- Перца цицак 1 струч.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Зиры 1/4 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кориандра 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для начала ставим вариться фасоль. И будем мы её варить не менее 1,5 часов до готовности.
2
В казан кладём порезанные кусочки курицы и добавляем немного воды, чтобы курица тушилась, (у меня курица домашняя и я масло не добавляла, но если у вас например просто куриная грудка - то необходимо добавить масло для обжаривания). Обжариваем (тушим) курицу до полуготовности, затем к ней добавляем лук, морковь и специи.
3
Тушим все вместе с курицей около 5-7 минут, затем солим и кладём томатную пасту. Теперь разводим содержимое казана кипяченой водой (около 2-3 стаканов, зависит от того сколько у вас курицы и фасоли) и добавляем еще сахар.
4
Оставляем тушиться ещё на 10-15 минут. А тем временем у нас уже приготовилась фасоль.
5
И мы с неё сливаем лишнюю жидкость и тоже отправляем к курице с овощами.
6
Тушим все вместе на слабеньком огне ещё около 15-20 минут. А пока порежем пластинками чеснок, зелень и измельчим ядра грецких орехов.
7
В конце, минут за 5-7 до окончания приготовления закидываем чеснок, грецкие орехи и зелень. Стручок перца Цицак я кладу целиком.
Подаём с лепёшками и свежей зеленью.
8
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.891401
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)