Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Мне очень нравится рецепт Лобио, грузинская кухня. И вот недавно попробовала лобио из...
1час
4 порции
63

Ингредиенты

замороженой стручковой фасоли 400 г
луковица 1
масло для жарки
томатпасты 1 ст.л.
соль, хмели-сунели
чеснок
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль немного разморозить. В сковороду налить ложку растительного масла,выложить фасоль и поставить на средний огонь. Минут на10-15,за это время несколько раз перемешать.
2
Лук порезать тонкими четверть кольцами. Добавить лук к фасоли и жарить ещё 10 минут. Перемешивая.
3
В это время добавить соль и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
4
Добавить томат. пасту, обязательно одновременно немного сахара, чтоб убрать кислинку. И примерно 1/2 стакана воды, чтоб томат. паста хорошо разошлась. Все время помешивать силиконовой лопаткой.
5
Можно накрыть крышкой и довести до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но не испортить форму, не должно быть фасолевой кашей.
6
Можно сразу положить мелко рубленый чеснок и зелень. Но у меня в семье все любят чеснок по разному. Кто-то много, кто чтоб только были чуть узнаваемо. Поэтому я чеснок с зеленью подаю отдельно. И каждый добавит себе в тарелку. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!