Лобио из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мне очень нравится рецепт Лобио, грузинская кухня. И вот недавно попробовала лобио из...
1час
4 порции
1
Ингредиенты
- замороженой стручковой фасоли 400 г
- луковица 1
- масло для жарки
- томатпасты 1 ст.л.
- соль, хмели-сунели
- чеснок
- зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль немного разморозить. В сковороду налить ложку растительного масла,выложить фасоль и поставить на средний огонь.
Минут на10-15,за это время несколько раз перемешать.
2
Лук порезать тонкими четверть кольцами. Добавить лук к фасоли и жарить ещё 10 минут. Перемешивая.
3
В это время добавить соль и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
4
Добавить томат. пасту, обязательно одновременно немного сахара, чтоб убрать кислинку. И примерно 1/2 стакана воды, чтоб томат. паста хорошо разошлась. Все время помешивать силиконовой лопаткой.
5
Можно накрыть крышкой и довести до готовности.
Фасоль должна стать мягкой, но не испортить форму, не должно быть фасолевой кашей.
6
Можно сразу положить мелко рубленый чеснок и зелень.
Но у меня в семье все любят чеснок по разному. Кто-то много, кто чтоб только были чуть узнаваемо. Поэтому я чеснок с зеленью подаю отдельно. И каждый добавит себе в тарелку.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1