Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Попробовав раз, вы точно полюбите это блюдо . Ее даже можно назвать вегетарианским...
Ингредиенты
- отварной/консервированной фасоли 300 г
- консервированных помидоров в собственном соку(можно свежие 3-4без кожуры) 700 г
- морковь 1
- перец 1
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- зелени (укроп, кинза, петрушка) Большой пучок
- растительного масла (можно слив. или топленое) 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- сахара 2 ч.л
- Соль, красный острый перец, чёрный перец, сванская соль, кориандр, паприка по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заранее нужно замочить на несколько часов фасоль, затем промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду.
2
Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, также можно и помидоры делать. Перец нарезать на мелкие кубики.
3
Обжарить вместе лук и чеснок до прозрачности лука, добавить перец, пожарить минуту и добавить морковь. через пару минут посыпать муку, перемешать. Это даст вкусную консистенцию.)
4
Залить овощи томатами с соком, добавить соль и специи, добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Потушить на среднем огне примерно 10-15 минут периодически помешивая. По необходимости можно добавить немного кипятка. За 3-4 минуты до готовности добавить зелень.
5
Приятного аппетита. 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Шатунова
оставил(а)
Рекомендую, особенно вкусно когда остынет) без перца правда
7 сентября 2022 г.
Ответить