avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Попробовав раз, вы точно полюбите это блюдо . Ее даже можно назвать вегетарианским...

Ингредиенты

  • Отварной/консервированной фасоли 300 г
  • Консервированных помидоров в собственном соку(можно свежие 3-4 без кожуры) 700 г
  • Морковь 1
  • Перец 1
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелени (укроп, кинза, петрушка) большой 1 пуч.
  • Растительного масла (можно слив. или топленое) 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соль, красный острый перец, чёрный перец, сванская соль, кориандр, паприка по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Заранее нужно замочить на несколько часов фасоль, затем промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду.
2
Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, также можно и помидоры делать. Перец нарезать на мелкие кубики.
3
Обжарить вместе лук и чеснок до прозрачности лука, добавить перец, пожарить минуту и добавить морковь. через пару минут посыпать муку, перемешать. Это даст вкусную консистенцию.)
4
Залить овощи томатами с соком, добавить соль и специи, добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Потушить на среднем огне примерно 10-15 минут периодически помешивая. По необходимости можно добавить немного кипятка. За 3-4 минуты до готовности добавить зелень.
5
Приятного аппетита. 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8