Лобио в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
#премиявеган Лобио - грузинское блюдо из фасоли, очень сытное, ароматное и вкусное....
1,5 - 2 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- красной фасоли 800 гр.
- помидор 800 гр.
- лука 400 гр.
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 3 ст. ложки с горкой
- грузинской аджики 2 ст. ложки
- кинзы Крупный пучок
- кондари (чабер) 1 ст. ложка
- имеретинского шафрана 1 чайная ложка
- соли 1,5 ст. ложки
- сахара 2 чайные ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На ночь в холодильнике замачиваем фасоль. С замоченной фасоли сливаем воду, хорошо промываем и ставим вариться.
2
Когда фасоль закипит, варим 5 минут, затем сливаем воду. Это делается для того, чтобы впоследствии в организме не образовывались газы. Даём закипеть на новой воде, как закипит, солим столовой ложкой соли и на медленном огне варим до готовности. Время варки зависит от фасоли и может варьироваться от 30 минут до нескольких часов.
3
Нарезаем средней соломкой лук, мелко чеснок и средним размером зелень. У помидоров вырезаем плодоножку и перемалываем блендером.
4
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем сахар, перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
5
К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
6
Добавляем аджику, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
7
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
8
Выливаем перемолотые томаты, перемешиваем, и как только закипит, солим 0.5 ст. ложки соли. Даём ещё раз закипеть и убираем с огня.
9
Когда фасоль сварилась, сливаем воду в отдельную посуду, а фасоль высыпаем к зажарке. Добавляем воду из - под фасоли, перемешиваем и добиваемся консистенции как на фото.
10
Из сковороды берём 4-5 половника фасоли и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния.
11
Перемолотую фасоль отправляем обратно к остальной фасоли, перемешиваем, добавляем зелень и чеснок и на медленном огне томим 5-10 минут.
12
Лобио готово, приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями