avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио в томатном соусе

Лобио в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
#премиявеган Лобио - грузинское блюдо из фасоли, очень сытное, ароматное и вкусное....
1,5 - 2 часа
10-12 порции

Ингредиенты

  • красной фасоли 800 гр.
  • помидор 800 гр.
  • лука 400 гр.
  • чеснока 4 зубчика
  • томатной пасты 3 ст. ложки с горкой
  • грузинской аджики 2 ст. ложки
  • кинзы Крупный пучок
  • кондари (чабер) 1 ст. ложка
  • имеретинского шафрана 1 чайная ложка
  • соли 1,5 ст. ложки
  • сахара 2 чайные ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На ночь в холодильнике замачиваем фасоль. С замоченной фасоли сливаем воду, хорошо промываем и ставим вариться.
2
Когда фасоль закипит, варим 5 минут, затем сливаем воду. Это делается для того, чтобы впоследствии в организме не образовывались газы. Даём закипеть на новой воде, как закипит, солим столовой ложкой соли и на медленном огне варим до готовности. Время варки зависит от фасоли и может варьироваться от 30 минут до нескольких часов.
3
Нарезаем средней соломкой лук, мелко чеснок и средним размером зелень. У помидоров вырезаем плодоножку и перемалываем блендером.
4
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем сахар, перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
5
К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
6
Добавляем аджику, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
7
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
8
Выливаем перемолотые томаты, перемешиваем, и как только закипит, солим 0.5 ст. ложки соли. Даём ещё раз закипеть и убираем с огня.
9
Когда фасоль сварилась, сливаем воду в отдельную посуду, а фасоль высыпаем к зажарке. Добавляем воду из - под фасоли, перемешиваем и добиваемся консистенции как на фото.
10
Из сковороды берём 4-5 половника фасоли и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния.
11
Перемолотую фасоль отправляем обратно к остальной фасоли, перемешиваем, добавляем зелень и чеснок и на медленном огне томим 5-10 минут.
12
Лобио готово, приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями