avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍲 Лобио с курицей 🍲 в жаровне

🍲 Лобио с курицей 🍲 в жаровне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Osaki Nana
Когда муж купил жаровню мне в голову стали приходить всякие идеи горячих блюд. Сегодня...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Нут (предварительно замоченный на 6 ч) 300 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Томатная паста
  • Хмели-сунели (приправа)
  • Паприка молотая 1 стол.л
  • Помидор 🍅 2 шт
  • Гвоздика 4-5 созвездий
  • Смесь перцев дроблёная (KOTANYI)
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • Зелень 🌿 кинза,укроп, петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Раскаливаем масло, в него щепотки две "смесь перцев дроблёная KOTANYI", очень советую - аромат божественный!!! Как вариант ещё обжарить чеснок перед добавлением на сковородку мяса.. обычно делаю так но сегодня чеснока нет, поэтому эксперимент с перцами. Эксперимент удался!! =)
2
Когда масло пропитается ароматами перцев, закидываем в него нарезанное мясо, минут по 5-7 с каждой стороны обжариваем под крышкой,не трогаем, пусть образуется золотистая корочка!
3
Добавляем нарезанную половинками кружочков морковь.. обжариваем, заливаем водой, тушим до полуготовности и мягкости мяса.
4
Засыпаем нут, столовую ложку хмели-сунели, тушим до готовности нута, где-то час. На полу готовности нута добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
5
Забрасываем нарезанную зелень 🌿я её добавляла частями в течение приготовления.
6
Режем помидорки если небольшие на 4 части, если крупные на 6. Раскладываем аккуратно сверху мякотью вниз.
7
Добавляем гвоздику, я её давлю лезвием ножа всегда перед добавлением *Гвоздика всегда кладётся за минут 10-15 до готовности*
8
Тушим всё наше богатство до готовности, засыпаем оставшейся зеленью. Настоится минут 5 и можно подавать к столу! 💫
9
Приятного аппетита 💕 Подписывайтесь 🎉 Оставляйте кук-снепы Комментируйте Делитесь с друзьями! Буду рада дружбе! 🌠 Счастья Вам и благополучия!❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями