Лобио с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню
1 ч 50 мин
2 порции
Ингредиенты
- фасоли 2 горсти
- средняя луковица 1
- Половина баклажана (80 гр+/-)
- Половина зубчика чеснока
- Зелень
- по вкусу Соль, перец, паприка
- ст л растительного масла 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем варить, у меня ушло 1,5 часа. Овощи порезать.
2
Баклажаны обжарить на среднем огне 5 минут, добавить лук, жарить ещё 5 минут. Приправить солью, перцем, паприкой.
3
К баклажанам и луку пересыпать готовую фасоль, добавить 50 мл жидкости от её варки. Накрыть крышкой, тушить 8 минут на среднем огне. В приготовленное лобио добавить измельчённые зелень и чеснок. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!