
Лобио с грибами на томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #академия #пост
Ингредиенты
- Фасоль 1 стакан
- Луковица большая 1
- Морковь большая 1
- Грибы 1/2 стакана
- Сок томатный 1 стакан
- Масло растительное 1/4 стакана
- по вкусу Соль, Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Предварительно фасоль перебрать, удалив мусор, замочить в теплой воде на час (или залить холодной водой и оставить часа на три), слить воду. Переложить фасоль в скороварку, залить водой, подсолить, поставить варить минут на 30.
2
3
Пока фасоль отваривается, одновременно вымыть морковь, обсушить вискозной салфеткой.
Морковь, лук почистить. Морковь нарезать небольшими кубиками (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать средними кубиками.
4
Достать необходимое количество отварных грибов из морозилки, пусть оттают. Или если грибы консервированные, открыть банку. Грибы нарезать и выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Полуготовую фасоль переложить в ситечко, пусть стекает лишняя жидкость.
6
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, грибы, обжаривать 5 минут, помешивая, добавить томатную пасту, закрыть крышкой и на медленном огне потушить 5-7 минут. В обжарку переложить фасоль, залить томатным соком (у меня домашний) и на медленном огне, под крышкой, тушить до готовности (выпаривания сока). За 10 минут добавить любимые специи. Снять с огня, дать настояться минут 10.
7
Подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита🌺!



4.99580
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)