
Лобио с копченой куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Фасоль у меня предварительно отварена до полуготовности, грибы лесные так же...
30
4
3
Ингредиенты
- Куриная грудка (копченая) 1/2 шт
- Фасоль (отварная до полуготовности) 11/2 ст.
- Грибы лесные (отварные) 1/2 ст.
- Лук репчатый (крупн.) 1
- Морковь (крупн.) 1
- Паста томатная 1 дес.л.
- Масло растительное 1/3 ст
- Соль, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук, морковь очистить. Фасоль, грибы разморозить.
2
Если у вас фасоль предварительно не отварена --еë перебрать, удалить мусор, промыть, залить водой и оставить на 6 часов, затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю (я отвариваю в скороварке минут 30), варить до полуготовности.
3
Грудку нарезать средними кубиками. Лук, морковь нарезать крупно. Грибы крупные измельчить.
4
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить, помешивая, лук, морковь 7 минут (до мягкости).
5
К овощной обжарке выложить отварные грибы, добавить томатную пасту, перемешать, обжарить ещё три минуты. Не забываем перемешивать.
6
Добавить полуготовую отварную фасоль, посолить, сдобрить специями, перемешать, при необходимости налить небольшое количество теплой кипяченой воды, готовить минут семь-десять.
7
Добавить нарезанную грудку, долить воды, перемешать, готовить под крышкой до 10-и минут на умеренном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного Вам аппетита!Удачи 🍀!



4.881428
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо 😊. Согласна. Мы любим фасоль, часто из неё что-нибудь готовлю, тем более она своя.
4 февраля 2025 г.
Ответить