avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио с копченой куриной грудкой

Лобио с копченой куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Фасоль у меня предварительно отварена до полуготовности, грибы лесные так же...
30
4
4

Ингредиенты

  • Куриная грудка (копченая) 1/2 шт
  • Фасоль (отварная до полуготовности) 11/2 ст.
  • Грибы лесные (отварные) 1/2 ст.
  • Лук репчатый (крупн.) 1
  • Морковь (крупн.) 1
  • Паста томатная 1 дес.л.
  • Масло растительное 1/3 ст
  • Соль, любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук, морковь очистить. Фасоль, грибы разморозить.
2
Если у вас фасоль предварительно не отварена --еë перебрать, удалить мусор, промыть, залить водой и оставить на 6 часов, затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю (я отвариваю в скороварке минут 30), варить до полуготовности.
3
Грудку нарезать средними кубиками. Лук, морковь нарезать крупно. Грибы крупные измельчить.
4
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить, помешивая, лук, морковь 7 минут (до мягкости).
5
К овощной обжарке выложить отварные грибы, добавить томатную пасту, перемешать, обжарить ещё три минуты. Не забываем перемешивать.
6
Добавить полуготовую отварную фасоль, посолить, сдобрить специями, перемешать, при необходимости налить небольшое количество теплой кипяченой воды, готовить минут семь-десять.
7
Добавить нарезанную грудку, долить воды, перемешать, готовить под крышкой до 10-и минут на умеренном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного Вам аппетита!Удачи 🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 👍🏻
4 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо 😊. Согласна. Мы любим фасоль, часто из неё что-нибудь готовлю, тем более она своя.
4 февраля 2025 г.
Ответить
Хорошее сытное блюдо.
4 февраля 2025 г.
Ответить
Замечательный рецепт. Спасибо!
13 февраля 2025 г.
Ответить