
Лобио с утиными потрошками
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира #едимдома #домавкусно
Лобио -блюдо и общее название фасоли, популярно...
Ингредиенты
- Потрошки утиные 200 г
- Фасоль 1 стакан
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1-2 шт
- Помидоры свежие 3 шт
- Масло растительное 50-70 мл
- Соль по вкусу
- Специи (Хмели-Сунели, Перец чёрный молотый, Кориандр) по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Фасоль предварительно замочить в воде на 6-8 часов (или на ночь), чтобы размякла. Желудочки, сердечки сполоснуть, вымочить в прохладной воде 30 минут, удалить плëнку.
Лук, морковь помыть, очистить.
2
Слить с фасоли отвар (часть в отдельную чашку), поместить её в чашу скороварки и залить водой заново, чашу поставить в скороварку, отварить на режиме ,,Овощи" под давлением ,,+", по окончанию работы режима фасоль перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Отварить утиные потрошки (желудочки, сердечки) до готовности в скороварке на режиме ,,Мясо" под давлением ,,+", достать из бульона, остудить, нарезать помельче.
4
В предварительно разогретой сковороде (казане) с маслом обжарить лук, морковь, добавить помидор, потушить 15 минут под крышкой, помешивая.
5
Добавить к овощам фасоль, перемешать, залить отваром от фасоли до верхнего уровня, довести до кипения.
6
Фасоль приправить солью, специями, перемешать, добавить потрошки и тушить под крышкой ещё 15 минут. Перед окончанием готовки добавить измельчëный чеснок. Дать настояться 10 минут.
7
Лобио подавать к столу горячим в порционных тарелках.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.891401
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями