
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявеган #домашняякухня #готовимдома #вкусно Лобио, это блюдо кавказской кухни. Его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная фасоль 300 г (у меня консервированная 1 бан.)
- Репчатый лук 150 г
- Чеснок 20 г
- Томатная паста 30 г
- Кинза 20 г
- Хмели-сунели 4 г
- Аджика сухая 2 г
- Соль 3 г
- Кориандр 3 г
- Сахар 1 щеп.
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если у вас фасоль сухая, ее надо замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
2
В сковороду налить растительное масло и нагреть. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Обжаривать до мягкости.
3
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Добавить сахар. Обжарить 5 минут, помешивая.
4
Открыть банку с фасолью и добавить ее в сковороду с луком вместе с жидкостью.
Добавит соль, приправы. Перемешать, огонь убавить и тушить минут 15. Крышкой я не накрывала.
5
В конце добавить мелко нарезанную кинзу. Попробовать на соль и специи. Если надо добавить. Тушить еще 5 минут и выключить.
6
Лобио можно подавать как самостоятельное основное блюдо, в холодном виде как закуска или как гарнир с мясом, рыбой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
4.96814
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































